企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - 搏web版登入页面 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团党委召开2023年度意识形态领域分析研判会
发布时间:2023-12-25 08:41    字体:

为进一步压紧压实意识形态工作责任,提高防范化解意识形态领域风险的工作能力和水平,2023年12月22日,龙轴集团党委召开2023年度意识形态领域分析研判会。集团公司领导班子成员,总经理助理,各党总支、党支部负责人和党群工作部(党委宣传部)相关人员参加。会议由集团公司党委副书记刘明福主持。

  

  

会上,各党总支、党支部负责人汇报了2023年意识形态工作开展情况,深刻剖析存在问题,提出改进措施。

  

  

集团公司党委书记、董事长陈晋辉对各党总支、党支部意识形态工作开展情况进行了分析,并强调,一要举旗铸魂,坚定理想信念,把牢“方向盘”。坚持意识形态工作正确政治方向,持续认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,统一思想、凝聚共识;引导员工弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,让家国情怀根植于心、贯穿于行。二要守土尽责,提升工作水平,种好“责任田”。党总支、党支部书记充分履行“第一责任人”责任,将意识形态工作纳入党建工作责任制,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;同时督促权属企业永轴公司、三齿公司教育引导员工知敬畏明底线、守纪律讲规矩;涉及对外交流的业务部门严格履行审批手续,保密管理部门进一步健全完善保密制度体系,确保不出现失、泄密事件。三要凝心聚力,强化宣传引导,捍卫“主阵地”。精准把握舆论宣传阵地管理的着力点,落实信息发布“三审三校”要求,加强公司官网、微信公众号等宣传阵地建设,对内凝聚“龙                 轴力量”,对外展示“龙轴形象”;增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强舆情监测和分析研判,强化公司网评员队伍建设,唱响主旋律、把握主基调、掌握主导权。四要防范风险,维护网络安全,筑牢“防火墙”。认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,准确把握网信工作的新形势新要求,教育引导全体员工学网、懂网、用网;精准防范化解网络风险隐患,深化网络生态治理,筑牢网络安全屏障,推动互联网这个“最大变量”释放出“最大正能量”。